Mencicipi Robatayaki dan Teppanyaki Otentik Jepang
Menu ini di olah langsung oleh chef eksekutif dari Jepang.
VIVA.co.id - Dalam beberapa tahun belakangan, kuliner Jepang kian naik pamor di berbagai negara di dunia, termasuk Indonesia. Sebut saja sushi, sashimi, shabu shabu hingga ramen yang seluruhnya telah akrab di lidah para penggemar kuliner.
Namun, ada beberapa hidangan Jepang lain yang saat ini tengah naik daun juga tak kalah lezat yakni robatayaki yang merupakan sebutan bagi hidangan panggang atau bakar ala Jepang dan teppanyaki.
Nah, bagi Anda yang penasaran akan kelezatan barbekyu khas Jepang patut berkunjung ke Yoshi Izakaya, restoran yang menyajikan menu-menu otentik dari Negeri Sakura, salah satunya robatayaki. Restoran dengan interior alam yang kental ini memiliki kapasitas total 100 kursi lengkap dengan area makan dengan bentuk tatami khas Jepang.
Menu andalan yang tak boleh Anda lewatkan ialah Robata Okonomi Kushiyaki Moriawase. Kushiyaki adalah satai khas Jepang yang dibakar hingga matang dan biasa dihidangkan dengan saus istimewa. Terdapat 14 pilihan satai mulai dari yakitori atau daging ayam dengan saun bawang, kulit ayam, fillet lidah sapi, daging has dalam, tahu dan miso serta masih banyak lagi.
Untuk teppanyaki sendiri sebenarnya merupakan sebutan untuk cara masak makanan dengan menggunakan wajan besi (teppan).
Di negara asalnya, restoran teppanyaki biasanya menawarkan pengalaman bersantap yang menarik dengan meja dan kursi berbentuk counter yang dilengkapi dengan wajan besi. Juru masak pun akan memperlihatkan keterampilan memasak mereka dan langsung memroses juga menyajikan hidangan di depan meja Anda secara terbuka.
Mulai tanggal 18 Mei hingga 14 Juni 2015, restoran ini khusus menyajikan sajian teppanyaki berbahan dasar seafood atau hidangan laut yang lezat dan menyehatkan.
"Kami menawarkan menu teppanyaki seafood yang akan diolah langsung oleh Chef Eksekutif asal Jepang, Tomoaki Ito dengan menggunakan bahan-bahan segar berkualitas tinggi," ujar Zefanya Norman, Public Relations Officer Gran Meliá Jakarta kepada VIVA.co.id beberapa waktu lalu.
Salah satu menu teppanyaki yang menjadi andalan adalah toro atau bagian perut ikan tuna. Ada juga sejumlah menu seafood lain seperti tiram, abalone, kerang, ikan gindara serta belut. Karena teppanyaki mengharuskan juru masak memasak hidangan dengan cepat, seluruh seafood terasa begitu segar di mulut. Anda dapat merasakan sendiri dari tekstur dan cita rasanya.
Yoshi Izakaya
Gran Meliá Jakarta Hotel,
Jalan H. R. Rasuna Said Kav. X-0
Kuningan, Jakarta 12950
Telp: (021) 5268080
Buka:
Makan siang: 11.30-15.00 WIB
Makan malam: 18.00-22.30 WIB
Tidak ada komentar